Ссылки для упрощенного доступа

"Инвестор, иди на йух": в Казани прошел митинг против строительства мусоросжигательного завода


Сегодня, 28 октября, около ДК им.Ленина в Казани прошел митинг против строительства мусоросжигательного завода. К началу митинга собралось более 150 участников.

Люди приходили с маленькими детьми и пожилыми родственниками. У многих в руках были плакаты против строительства завода.


На площадке митинга работала зона сдачи непищевых отходов: бумага, полиэтилен, пластик, батарейки, крышки. За отдельным столом желающие могли оформить письмо начальнику Департамента федерально службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу Олегу Кручинину. Помимо этого участникам митинга предлагали присоединиться к исковым требованиям противников строительства завода в суде и заполнить подписные листы на имя президента страны с требованием воспрепятствовать строительству мусоросжигательного завода.

— Мы второй год выступаем против МСЗ и не перестанем это делать, пока от завода вообще не откажутся. Мы пишем письма, выигрываем суды и не дадим поставить это предприятие в нашем городе, — рассказала "Idel.Реалии" организатор митинга Елена Изотова.

В самом начале она объявила всем собравшимся правила участия и озвучила тему митинга: "Наше требование — не строить мусоросжигательный завод". До этого Елена Изотова подошла к председателю президиума Всетатарского общественного центра Фариту Закиеву с просьбой не озвучивать требования и призывы не по теме мероприятия. Он согласился и в последствии во время своего выступления говорил об экологии, онкозаболеваниях и необходимости думать о следующих поколениях.

Помимо него на митинге выступили юрист движения "Нет мусоросжигательному заводу" Елена Бикташева, другие активисты, жители Казани и Осиново. Часть выступления собравшиеся сопровождали лозунгом "Нет МСЗ". Такой же смысл несла и резолюция митинга: "Мы против завода и не хотим, чтобы его когда-либо построили". К концу мероприятия организаторы насчитали более 400 участников.

Напомним, земля, на которой планируют построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Протесты против МСЗ не помогли
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (37)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG