Ссылки для упрощенного доступа

Радий Хабиров о росте смертей на дорогах: Будем менять руководство ГИБДД


Врио главы Башкортостана Радий Хабиров на совещании в правительстве республики поручил снизить смертность на дорогах республики.

За девять месяцев этого года рост смертей на дорогах республики составил 8%, пишет ТАСС.

— По дорожно-транспортной ситуации: за девять месяцев 2018 года по сравнении с аналогичным периодом увеличился очень сильно показатель [смертности на дорогах], количество погибших людей на дорогах выросло на 8%. Это очень тревожный фактор, — сказал Хабиров.

По словам Хабирова, на дорогах республики погибли 389 человек.

— Когда это прекратится? У нас ГИБДД плохо работает? Если да, будем менять руководство, я буду поднимать вопрос. У нас динамика ухудшается по республике. В чем дело, почему не получилось в этой сфере? — цитирует главу региона "БашНьюс".

Он поручил членам правительства региона предложить план мероприятий, заявив, что это межведомственная проблема.

— Это зона совместной работы. Проведите публичные слушания. Вот, например, история с автобусами. Меня втянули войну с нелегалами. Вы мужчины или нет? Решите уже этот вопрос. Вас не смущает, что на 8% ухудшилась ситуация на дорогах в республике? Президент ставит другую задачу. Как будем исправлять этот вопрос? Я не хочу краснеть перед президентом. Если кто-то не дорабатывает, ставьте вопрос, это системная большая проблема. Говоря о руководителях-офицерах: если ставится вопрос, то он либо тихонько уходит за угол, стреляется, либо достойно увольняется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG