Ссылки для упрощенного доступа

Активиста "Открытой России" Дмитрия Егорова задержали в Зеленодольске


Дмитрий Егоров

Активиста доставили в Казань, в отдел полиции "Вишневский".

Сегодня, 29 октября, полицейские Зеленодольска задержали активиста "Открытой России", члена татарстанского реготделения движения Дмитрия Егорова, который ехал на поезде из Пензы.

Егорова попросили пройти в комнату полиции вокзала с перрона. По его словам, правоохранители объяснили эту необходимость словом: "попросили".

— Сейчас я нахожусь в комнате полиции, жду с сотрудниками представителей Центра "Э". Местные правоохранители сказали, что на меня якобы возбудили административное дело и сейчас должны приехать "Эшники". Они сказали, что их "попросили" меня задержать, — рассказал Егоров.

Как сообщил активист, полицейские не составили протокол о его задержании и не сообщили, по какому именно делу они заинтересовались его деятельностью. Инцидент произошел менее часа назад.

Представитель "Открытой России" в Татарстане Эльза Нисанбекова сообщила, что Дмитрий Егоров принимает активное участие в борьбе общественности против строительства мусоросжигательного завода под Казанью, неоднократно проводил соответствующие акции. Что могло стать причиной задержания Дмитрия Егорова, Нисанбекова не комментирует.

К 16:45 Дмитрия Егорова доставили в казанский отдел полиции "Вишневский".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG