Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмен в Чувашии: "Бэби-боксы не способны оказать помощь ни женщине, ни младенцу"


Уполномоченный по правам ребенка в республике раскритиковала предложение СК республики установить бэби-боксы.

Власти Чувашии изучают вопрос установки в Чувашии бэби-боксов. С таким предложением изначально выступил руководитель следственного комитета республики Александр Полтинин. Уполномоченный по правам ребенка Елена Сапаркина считает, что бэби-боксы не способны оказать помощь ни женщине, ни младенцу. Она считает, что проблему в семье может решить только профилактическая работа с матерью, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Темой установки бэби-боксов заинтересовалось и министерство здравоохранения Чувашии. Министр Владимир Викторов изучает опыт других регионов. В соседнем Татарстане против бэби-бокса протестовали представители общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление". Они заявляли, что бэби-боксы несут террористическую угрозу. Первого ребенка подкинули в Набережных Челнах в январе прошлого года. Последний случай произошел также в Набережных Челнах, в августе, когда оказалось, что подброшенной девочке на момент нахождения всего 2-2, 5 часа от роду.

По данным СК по Чувашии, статистика показывает, что за 2018 год был убит один новорожденный в Новочебоксарске и два младенца в Чебоксараах. Последний случай произошел в середине прошлого месяца, когда в одном из мусорных баков по улице Богдана Хмельницкого было обнаружено тело новорожденной. Как позже выяснилось, ее мама родила накануне вечером и решила избавиться от ребенка, выкинув ее в мусоропровод. В следственном комитете считают, что установка бэби-боксов смогла бы предотвратить эти трагедии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.


А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG