Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнем Новгороде отменены концерты пяти популярных у молодежи исполнителей из-за текстов их песен


Прокуратура в Нижнем Новгороде отменила пять концертов популярных исполнителей из-за текстов их песен.

Концерты должны были пройти в октябре-декабре в Milo concert hall, сообщает "Ъ".

Так, были отменены выступления Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang. По сообщению прокуратуры, в их текстах была найдена информация, способная причинить "вред здоровью и развитию детей".

Поводом для проверки стало обращение нескольких родителей, направивших его в региональное министерство образования. В нем они требовали запретить концерты почти двух десятков "деструктивных музыкальных групп", на которые не распространяется маркировка "18+". Это песни Монеточки, Animal Джаz, "Пошлой Молли", Хаски, Feduk, Элджея, Little Big, Face, "Хлеб", Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Anacondaz и ATL.

По мнению родителей, в их песнях содержатся глумление над смертью, описание каннибализма, пропаганда суицида и насилия, призывы к употреблению наркотиков, асоциальное и деструктивное поведение.

По решению прокуратуры, в рекламных материалах пяти исполнителей должны быть увеличены возрастные ограничения (с "12+" до "14+", с "14+" до "16+" и с "16+" до "18+") либо изменен репертуар артистов для соответствия установленному ранее цензу.

Кроме того, в отношении организаторов концертов были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ ("Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию"). Им грозит штраф от 2 тыс. до 50 тысяч рублей либо в самом крайнем случае административная приостановка деятельности на 90 суток.

Организатором концертов выступило Milo concert hall. По их словам, концерты пришлось перенести "по независящим от артистов и организаторов концерта причинам".

— Все купленные билеты будут действительны на новые даты концертов. Возврат билетов осуществляется в местах их приобретения. По всем интересующим вопросам обращайтесь к организаторам концертов,— сообщили представители концертного зала в своих социальных сетях.

Концерт Jah Khalib, который должен был состояться 20 октября, перенесен на 5 декабря. Выступления Ганвеста, Монеточки, Matrang и Элджея состоятся в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG