Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти в четыре раза увеличилось число детских суицидов


Главные мотивы самоубийств несовершеннолетних: неудовлетворенность качеством жизни и участие в "Группах смерти".

По данным администрации Тольятти, в 2018 году в городе в четыре раза увеличилось число детских суицидов. В 2017 году зафиксирован один такой случай, за девять месяцев 2018 года – четыре. Об этом заявили участники прошедшего в понедельник в мэрии Тольятти заседания межведомственной комиссии по выявлению случаев детского травматизма.

Чиновники заявили о росте количества случаев детского травматизма в Автограде.

— За 9 месяцев 2018 года в Тольятти зарегистрировано свыше 5 тысяч сообщений по детскому травматизму. Из них около 1,5 тысяч — по травмам, полученным на улице (во время игр во дворах и на детских площадках). Более 500 сообщений получено полицией о травмах в учебных заведениях. 574 сообщения — по бытовым травмам. В их числе: отравления алкоголем, наркотиками, неизвестными веществами, ожоги, падения, попытки суицида, — сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних ОП № 22 Управления МВД России по городу Тольятти Светлана Алезова.

Среди главных причин совершения суицидов на комиссии назвали внутрисемейные конфликты и проблемы с противоположным полом, желание привлечь к себе дополнительное внимание сверстников, пристрастие к компьютеру, неправомерные действия со стороны учителей и неудовлетворительные результаты сдачи Единого госэкзамена.

В неофициальном разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" один из педагогов тольяттинских школ рассказал, что на суицид несовершеннолетних чаще всего вынуждают плохое финансовое положение и участие в "Группах смерти".

— В школе, где я работаю, за последние два года три ученика пытались покончить с собой. Всех их, к счастью, спасли. Мы беседовали с ребятами. Выяснилось, что они из простых семей и переживали, что живут в бедности. Не видя, как изменить жизнь к лучшему, они вступили в "Группы смерти" в соцсетях. Участвующих в них школьников провоцируют на самоубийства. Профилактика суицидов прежде всего должна заключаться в неравнодушии к детям со стороны семьи и школы, — отметил педагог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG