Ссылки для упрощенного доступа

Дочь репрессированного из Чувашии: "Сейчас много говорить о себе нельзя"


В Чебоксарах прошел митинг жертвам политических репрессий.

Сегодня в Чебоксарах прошел митинг памяти жертвам политических репрессий. Его организатором традиционно выступила чувашская республиканская общественная организация инвалидов-жертв политических репрессий. Митинг прошел на старом закрытом кладбище по улице Богдана Хмельницкого.

Юлии Игнатьевне Ивановой из Чебоксар 83 года. Она каждой год 30 октября приходит к памятнику жертвам политический репрессий, чтобы почтить память своего отца.

— Даже не знаю, что случилось с моим отцом. Мне было тогда два года. Знаю, что папа работал в бухгалтерии на мебельной фабрике в Чебоксарах. Я одна осталась, братьев и сестры нет уже в живых. Сейчас много говорить о себе нельзя. Люди боятся. Поэтому и сюда приходят очень мало людей, — рассказала о себе дочь репрессированного из Чебоксар "Idel.Реалии".

По официальной информации, акция сегодня была согласована, а цветы к памятнику сегодня можно будет приносить в течение всего дня. Общественники и участники акции отмечают, что память о жертвах политических репрессий с каждым годом угасает, и все меньше молодежь вспоминает об этом.

Ранее, ВЦИОМ приводил данные, что половина молодого поколения в России не знает о политических репрессиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG