Ссылки для упрощенного доступа

Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат из Саратова пожаловался на меню


Набор продуктов на 3,5 тысячи рублей в месяц не позволяет разнообразить меню.

Об этом заявил депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решившийся на эксперимент после спора с экс-министром труда области Натальей Соколовой, пишет РИА Новости.

По его словам, за первую неделю "диеты" он похудел более чем на два килограмма.

Напомним, Бондаренко поспорил с Соколовой, по словам которой, на 3,5 тысячи рублей можно прожить при минимальных физиологических потребностях. После ее высказываний ее отправили в отставку, однако Бондаренко 24 октября начал эксперимент, в рамках которого намерен прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

​— Это была не самая лучшая неделя в моей жизни. Под конец недели — последние два дня — у меня закончились все овощи и курица, остались только крупы. В силу того, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных, купить больше было нельзя. Последние два дня были не очень приятными и оставили негативное впечатление, — сказал собеседник агентства.

По его словам, при таком питании, отсутствии сладкого полноценно работать удается с трудом. На вторую закупку, например, он потратил 875 рублей.

— Это практически те же продукты за малым изменением. Я купил чуть меньше хлеба и купил меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств, — пояснил Бондаренко.

— Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились. И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше, — добавил коммунист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG