Ссылки для упрощенного доступа

Первый заместитель председателя правительства Марий Эл Россошанский ушёл в отставку


Первый зампред правительства Марий Эл Андрей Россошанский отправлен в отставку, соответствующий указ главы Марий Эл опубликован на официальном интернет-портале органов власти республики 31 октября. В указе сообщается, что Россошанский уходит из правительства по собственной инициативе.

Андрею Россошанскому 56 лет, он уроженец Саратова. С 2000 по 2012 годы возглавлял Саратовский филиал ВГТРК. После этого был проректором Саратовского государственного университета, возглавлял институт микро- и наноэлектроники СГУ.

21 ноября 2017 года был назначен вице-премьером правительства Марий Эл. В правительстве Марий Эл отвечал за промышленность, транспорт, дорожное хозяйство, строительство. В интервью Россошанский признавался, что предложил своих коллег-земляков на министерские должности в республике. Саратовские чиновники получили в правительстве Александра Евстифеева портфели министров природных ресурсов, внутренней политики, социального развития и сельского хозяйства, председателя комитета ветеринарии. Чуть позже председателем Счётной палаты был назначен ещё один представитель Саратова.

Одной из основных задач Андрей Россошанский ставил восстановление авиационного сообщения Йошкар-Олы с другими городами. Аэропорт в столице Марий Эл не принимает самолёты более трёх лет. "Ни один из нас не думает о ом, чтобы задержаться здесь ненадолго»\", — сказал Андрей Россошанский в январском интервью, опубликованном в республиканских СМИ.

В июле правительство Марий Эл покинул заместитель, курирующий сельское хозяйство, Юрий Сидыганов. Через некоторое время эта должность была упразднена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG