Ссылки для упрощенного доступа

Стали известны подробности об изнасиловании дознавательницы ее начальниками в Башкортостане


Девушка-дознаватель, в изнасиловании которой подозревают троих влиятельных башкирских полицейских, оказалась дочерью начальника силового подразделения МВД по РБ.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Башкортостана.

Напомним, накануне стало известно о групповом изнасиловании полицейского дознавателя ее коллегами. По рассказам самой девушки, начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук, выпивали на рабочем месте. Мужчины пригласили ее в один из кабинетов. По словам девушки, она не могла отказать начальнику, поскольку он старше по званию, и она не предполагала, чем может закончиться это приглашение, пишет Информинг.Ру.

По словам источника, знакомого с ходом расследования, жертва выпила алкоголь вместе с начальниками и быстро "отключилась". На теле девушки имеются серьезные повреждения в виде множественных разрывов тканей.

Для проверки по этому делу в Уфу из Москвы направили специалистов главка собственной безопасности МВД России.

Сегодня суд примет решение об аресте полицейских, подозреваемых в групповом изнасиловании своей 23-летней коллеги. В настоящее время они задержаны. Уголовное дело возбудили сразу по двум статьям — изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц.

Как сообщают некоторые СМИ, один из подозреваемых согласился сотрудничать со следствием и пока проходит как свидетель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG