Ссылки для упрощенного доступа

Производство водки в Чувашии увеличилось в два раза


​​Продажи алкоголя местного производства также увеличились.

В Чувашии в два раза по сравнению с прошлым годом увеличилось производство водки. Об этом рассказали участники совещания по вопросам регулирования алкогольного рынка республики, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

За девять месяцев этого года Ядринский спиртзавод и Чебоксарский ликеро-водочный завод произвели 561 тысячу декалитров алкогольной продукции, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, объемы производства пива наращивает "Букет Чувашии".

Продажи алкоголя местного производства также увеличились. За прошедшие девять месяцев их доля на алкогольном рынке составила 54,6%, что на 3,3% больше, чем по итогам первого полугодия.

В бюджет Чувашии за счет акцизов на алкоголь местного производства за девять месяцев этого года поступило более 1,3 млрд рублей.

Глава региона ​Михаил Игнатьев призвал в течение 2019 года увеличить эту сумму более чем на 500 млн рублей. Полученные деньги направят на ремонт школ, детсадов, больниц и на благоустройство дворов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG