Ссылки для упрощенного доступа

На фоне трагедии в Керчи премьер-министра Татарстана просят выделить средства на охрану школ


Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин

Павел Шмаков отмечает, что ранее его обращение, по сути, было проигнорировано.

Директор казанской школы "СОлНЦе" Павел Шмаков обратился к премьер-министру Татарстана Алексею Песошину с просьбой выделить средства "на реальную профессиональную защиту школьников".

Шмаков напомнил о случившейся трагедии в Керчи. "Государство не может защитить наших детей. Что можем сделать мы?" — задается вопросом директор школы.

Павел Шмаков просит Алексея Песошина "принять срочные меры для решения чрезвычайно важного вопроса — повышение уровня безопасности детей в школах, выделить необходимые средства". Директор школы подчеркивает, что его обращение не нужно передавать в Минобрнауки Татарстана, поскольку ранее обращение в министерство "было безрезультатным".

Ранее Шмаков сообщал властям, что у него в школе "на входе дежурит женщина-гардеробщица", а "где-то родителей заставляют или просят сдавать деньги на охрану школы, объясняя, что государству не до них".

"В нашей школе, да и во многих других, нет даже ставки дневного вахтера. А даже и этого было бы недостаточно, если бы в школу попытался войти вооруженный человек. Считаю необходимым срочно выделить деньги для охраны нашей школы ЧОПом, чтобы повысить уровень безопасности детей. Необходимая сумма — примерно 45 тысяч рублей в месяц. Думаю, что этот вопрос важен и для других школ республики", — писал ранее Павел Шмаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG