Ссылки для упрощенного доступа

Ночная подростковая преступность в Ульяновске выросла на 87,5%


Иллюстративное фото

В Ульяновске за девять месяцев этого года почти на 45% выросла подростковая преступность. А также на 87,5% выросло число преступлений с период с 22 до 24 часов.

Об этом сообщили на последнем заседании Гордумы Ульяновска, пишет Life 73.ru.

По словам первого замглавы города Вадима Андреева, в городе работает координационный совет, который ежеквартально организует межведомственное взаимодействие и рассматривает деятельность органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав. Кроме того, в каждом районе города работают комиссии по делам несовершеннолетних.

— Эффективность работы системы можно рассматривать по достигнутым результатам. В 2018 году на 14% снизилось количество подростков, стоящих на комиссии, на 17% уменьшилось количество детей, состоящих на учете за употребление наркотических и психотропных веществ, на 18% сократилось количество безнадзорных. Все дети до 15 лет, оставившие учебу, возвращены в образовательные учреждения, — отметил Андреев.

Однако ему возразил зампредседателя гордумы Игорь Крючков заявив, что в работе администрации не хватает глубокого анализа.

— Без совместных усилий администрации города, силовых структур, общественности и депутатов проблему роста преступлений среди подростков не решить, — заявил Крючков.

В итоге депутаты решили возродить практику отчетов УВД перед Городской Думой о своей работе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG