Ссылки для упрощенного доступа

Чистопольская епархия выиграла президентский грант на школу блогера "Мир, в котором я живу"


Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан

Проект направлен на усиление просветительской работы по формированию подросткам основных общечеловеческих духовных ценностей, воспитанию нравственности, популяризации культуры вероисповедания в семье, школе, города и на многое другое.

Отдел защиты семьи, материнства и детства "Благое дело" Чистопольской епархии выиграл грант президента России на реализацию программу школы блогера "Мир, в котором я живу". Размер гранта составляет свыше 633 тысяч рублей, сообщается на сайте Фонда президентских грантов.

Общая сумма расходов на реализацию программы составляет свыше одного миллиона рублей. На сайте Фонда говорится, что "Благое дело" "уже много лет работает с молодежью города и района, а также ведет активную работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья".

"В связи с тем, что информационные технологии очень актуальны среди молодого поколения, появилась необходимая потребность в создании школы блогера "Мир, в котором я живу" с новыми форматами в работе. Реализация проекта по созданию школы блогера "Мир, в котором я живу" позволит работать в широком диапазоне выбранного профиля: фото, видеосъемка, изготовление роликов, презентаций, сюжеты всевозможных событий, вести интересную и стильную ленту на страницах социальной сети", — говорится на сайте Фонда.

По данным отдела защиты семьи, материнства и детства "Благое дело" Чистопольской епархии, "школа блогеров поможет детям научиться правильно вести свой блог, создать YouTube-канал и наполнит его интересными событиями". В школе будут заниматься дети от 7 до 15 лет, учащиеся ссузов, вузов и дети с ограниченными возможностями здоровья.

"В условиях, когда медиапространство несет много вредной информации для подрастающего поколения, необходимо создавать и нацеливать на более качественное построение нового общенационального, образовательно-просветительского портала. Мы не только защитим детей от вредной информации, но и дадим возможность развития, воспитания и приобщения к хорошему времяпрепровождению. Данный проект направлен на усиление просветительской работы по формированию подросткам основных общечеловеческих духовных ценностей, воспитанию нравственности, популяризации культуры вероисповедания в семье, школе, городе и на многое другое", — говорится на сайте Фонда.

Сроки реализации программы с первого ноября этого года по 30 ноября 2019-го.

В общей сложности, президентские гранты получили 60 проектов из Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG