Ссылки для упрощенного доступа

Элвин Грей заявил, что при переписи населения запишется башкиром


Элвин Грей (Радик Юльякшин)

"Я родился в Башкортостане, мой язык башкирский, мой дух башкирский", — заявил один из самых популярных певцов татаро-башкирской эстрады.

Сегодня, 2 ноября, во время пресс-конференции, певец Элвин Грей (Радик Юльякшин), отвечая на вопрос одного из корреспондентов о том, кем он запишется во время Всероссийской переписи населения 2020 года, заявил, что укажет свою национальность как башкир. "Я родился в Башкортостане, мой язык башкирский, мой дух башкирский", — заявил один из самых популярных певцов татаро-башкирской эстрады.

Башкортостан. Знаете ли вы эту республику?

Башкортостан. Знаете ли вы эту республику?

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

При этом певец, исполняющий свои песни на татарском и башкирском языках, не смог назвать башкирские наименования дней недели. Элвин Грей также заявил, что готов выступить на ежегодной акции в поддержку татарского языка "Мин татарча сөйләшәм!" ("Я говорю по-татарски!"), которая проходит в Казани в апреле.

Радик Юльякшин (сценический псевдоним Элвин Грей) считается одним из самых популярных певцов в Башкортостане и Татарстане. В 2017 году получил звание заслуженного артиста Республики Башкортостан. Имя Юльякшина включено в учебник башкирского языка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (60)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG