Ссылки для упрощенного доступа

"Из собственного жилья в бомжи". Аварийщики Чистополя и Зеленодольска вышли на пикеты против выселения


Сегодня, 5 ноября, жители аварийных домов в Чистополе и Зеленодольске вышли в своих городах на одиночные пикеты против принудительного выселения. Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии".

"Из собственного жилья в бомжи", "Где 5 млрд рублей из аварийки", "Нет рейдерскому захвату жилья в Татарстане", "Кто не купит 18 кв. м Госжилфонда, тому отключим газ, свет и воду" — с такими плакатами вышли активисты.

В Чистополе и в Зеленодольске идут суды о принудительном выселении аварийщиков. В Чистополе они почти все уже дошли до апелляций, а Зеленодольский городской суд пока рассматривает дела в первой инстанции. Всего подано 400 подобных исков. В некоторых домах начали отключать коммуникации еще около месяца назад.

Большая часть аварийщиков не знает, где они будут жить после принудительного выселения. Власти предлагают им компенсацию в 11 тысяч рублей за квадратный метр и возможность получить ипотеку в одном из домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG