Ссылки для упрощенного доступа

В США рассматривают новый пакет санкций против России


Санкции, если они будут введены, существенно ограничат возможности российских банков получать кредиты.

Госдепартамент США уведомил Конгресс о невыполнении Москвой условий для отказа Вашингтона от новых санкций. Это привело к запуску механизма рассмотрения второго пакета санкций.

Как заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, новые санкции против России предусмотрены законом США о контроле над химическим оружием.

Первый пакет ограничений был введён в конце августа 2018 года как реакция США на отравление в Британии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом.

​Представитель Госдепартамента США Дэвид Теслер уточнил в интервью Би-би-си, что в настоящий момент никакие дополнительные ограничения не вводятся, но начинается проработка следующих шагов. О том, какими будут эти шаги, Госдепартамент сообщит позднее. Но уже известно, что второй пакет санкций предусматеривает жёсткие ограничения. Среди них – запрет американским банкам давать кредиты правительству России, если речь не идёт о покупке продовольствия. Вторым пакетом также предусмотрена возможность заморозки дипломатических отношений между США и правительством России. Могут быть запрещены авиаперевозки, которые осуществляют компании, находящиеся под контролем российского правительства. К таким компаниям относится "Аэрофлот".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG