Ссылки для упрощенного доступа

Стройфирма "Бриз" пообещала достроить ЖК "Миллениум сити" за год


Сегодня, 7 ноября, прошла выездная проверка уровня готовности ЖК "Миллениум сити". Комплекс начинали строить фирмы обвиняемого в мошенничестве Рашида Аитова. Работы над домом не велись с 2012 года.

Проверка прошла при участии чиновников казанского исполкома и нового застройщика — стройфирмы "Бриз". Город заключил контракт с владельцем фирмы Андреем Беляковым на достройку объекта и уже определил объем работы. По предварительным срокам "Бриз" закончит достройку "Миллениум сити" через год.

— Как нам стало известно, "Бриз" зайдет на стройку через неделю. Начнут с обследования фасада, — рассказали "Idel.Реалии" дольщики "Миллениум сити".

Они больше года выходят на еженедельные одиночные пикеты с требованиями достроить дом. Всё это время, по словам дольщиков, они слышали от чиновников в основном голословные обещания.

Напомним, жилой комплекс "Миллениум сити" начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально проект планировалось завершить к празднованию тысячелетия Казани (к 2005 году), но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс Тимер Банка, но в 2012 году стройка остановилась окончательно. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%. Аитова обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков на 349 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG