Ссылки для упрощенного доступа

101-я годовщина Октябрьской революции: ульяновская школа вывела на шествие детей


Детский парад был посвящен параду на Красной площади 1941 года.

Около 700 ульяновцев вышли сегодня, в рабочий день, на шествие и митинг в честь 101-й годовщины Октябрьской социалистической революции. Участники акции прошли в колонне с флагами и транспарантами по улицам Кузнецова, Гончарова, В.И. Ленина, по переулку Карамзина до площади Мемориального центра, где прошел митинг. Депутаты и сторонники коммунистической партии в своих выступлениях поднимали региональную повестку, требуя отставки губернатора области Сергея Морозова и его команды. Свои требования они объясняли кумовством во власти и ее незаинтересованностью защищать интересы народа.

— Я думаю, что вы понимаете почему нынешняя власть боится упоминать и эту дату, говоря, что в этот день произошло насильственное свержение власти. На самом деле, никакого насилия не было, потому что власти в стране не было, по сути, и страны не было. Сегодня, спустя сто лет, в стране ничего не изменилось. Проблемы простого народа никому не интересны, власть работает лишь в угоду своих интересов, — высказал свое мнение на митинге депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

​Депутат-коммунист Заксобрания Ульяновской области Виталий Кузин на митинге сказал, что сегодня людям хотят "навязать идею о единстве народа".

— Но никакого единства нет и не может быть. Простые люди сегодня не могут себе позволить получить квалифицированную медицинскую помощь, а команда губернатора летает в Европу на 10 млн руб., —сказал депутат Кузин.

Его коллега депутат Матвей Володарский думает, что если бы не революция 1917 года, Россия "Гитлеру бы войну проиграла".

— Возвращаясь к сегодняшнему дню, власть своей пенсионной реформой, высокими тарифами на ЖКХ, ростом цен на бензин, толкает страну к революции. Спустя сто лет в стране, в принципе, для простого человека ничего не изменилось. Наоборот, идет тотальное обнищание большинства. Власть говорит, что у них нет денег на медицину, но они находят 4 млрд рублей на камеры для фиксации дорожных нарушений, чтобы за нами следить. Наверное, власть считает, что и с этой пенсионной реформой народ "взглотнул" и забыл, но мы всё помним, — выступил на митинге депутат Матвей Володарский.

Также в это же время было организовано праздничное шествие детей первой школы Ульяновска, которых нарядили в военную форму. Школьники прошли организованным шествием вокруг Мемориального центра, подпевая военные песни. Коммунисты заверили, что к "детскому параду" они отношения не имеют, а детей, по их мнению, выгнали на мороз, чтобы помешать и отвлечь внимание от согласованного шествия коммунистов.

— Действующая власть сегодня делает всё, чтобы затмить этот день, а нынешнее поколение чтобы не знало совсем. Мы видим, что параллельно в городе отмечается день парада 1941 года на Красной площади. Но нужно отметить, что этот парад проводился в 24-ю годовщину Великого октября. Тогда о каком патриотизме и воспитании молодежи может идти речь, — высказался депутат Заксобрания Ульяновской области от КПРФ Айрат Гибатдинов.

Ранее КПРФ сообщало о том, что в отношении депутата Заксобрания Ульяновской области Айрата Гибатдинова составлено семь протоколов за встречи с избирателями, протестующими против пенсионной реформы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG