Ссылки для упрощенного доступа

Уфа: Коммунисты провели митинг в честь октябрьского переворота


Башкирское отделение КПРФ совместно с движением "Левый фронт" провело 7 ноября в Уфе митинг, посвященный 101-ой годовщине октябрьской революции. В мероприятии, которое прошло на площади Ленина напротив уфимской мэрии, приняло участие около 150 человек.

Митинг был согласован с республиканским правительством. Напомним, что площадь Ленина не является местом, специально отведенным для проведения публичных мероприятий, и башкирские власти постоянно отказывают оппозиции в согласовании митингов в этом месте. В частности, в нынешнем году уфимскому штабу Навального было отказано в проведении на площади заявленных им мероприятий "Забастовка избирателей" 28 января и "Он нам не царь!" 5 мая.

Митинг оказался скоротечным из-за небольшого количества желающих выступить. Речи ораторов не были оригинальны – как водится, они клеймили империализм и капитализм, ругали правительство и "Единую Россию" за пенсионную реформу и хвалили жизнь при Советской власти.

— В 1991 году силам империализма удалось взять реванш за поражение в 1917 году. Из-за предательства верхушки КПСС, ошибок в экономической политике часть народа отвернулась от партии, позволила обмануть себя идеями индивидуальной свободы и политической конкуренции, — заявил, открывая митинг, член рескома Фанур Мазитов.

— Я очень счастливо жила в советское время. Спасибо большое комсомолу за мое счастливое детство! Спасибо большое партии за мою зрелую жизнь! — высказалась одна пенсионерка.

Ветеран КПСС и КПРФ, известный журналист Мадриль Гафуров, по своему обыкновению, вновь обрушился на "башкирских националистов" за то, что "они хотят поставить на постамент ярого врага советского народа, кровавого басмача, гитлеровского прихвостня Заки Валиди".

— Вчера прочитал в "Уфимском журнале", что опять поднимают вой махровые националисты и даже историки по поводу памятника Валиди. Этот подлец — не гражданин России, этот негодяй не был гражданином Советского Союза. Не будет этого памятника, не будет такого позора на башкирской земле! — пообещал журналист.

Митинг закончился вручением новым членам КПРФ партбилетов, после чего собравшиеся направились отмечать годовщину революции в уфимский Дом-музей Ленина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG