Ссылки для упрощенного доступа

Детский телеканал на татарском языке начнет вещание 12 ноября


Сегодня, 7 ноября, в Казани прошла пресс-конференция, посвященная запуску детского телеканала "Шаян ТВ". Он начнет полноценное вещание 12 ноября.

По словам генерального директора телерадиокомпании "Новый Век" Ильшата Аминова ("Шаян ТВ" входит в холдинг ТНВ), с 12 ноября детский телеканал будет вещать круглосуточно. Его можно будет смотреть при помощи оператора "Таттелеком", в кабельных сетях, в цифровом мультиплексе, на сайте shayantv.ru, а также в YouTube.

Назвать точный бюджет нового канала Аминов не смог, сообщив лишь, что он превысит 100 млн рублей, причем, эти деньги целиком поступят через госзаказ.

Презентация телеканала "Шаян ТВ"
Презентация телеканала "Шаян ТВ"

Контент канала будет полностью татароязычным. "Шаян ТВ" будет производить более 20 оригинальных программ, в числе которых будут игровые шоу, викторины, также планируется перевод фильмов, мультфильмов, научно-популярных, литературных программ на татарский язык. Переводом мультфильмов будет заниматься студия "Аксу", кроме того, "Шаян ТВ" будет сотрудничать со студиями "Татармультфильм" и "Сәмрүх".

"У нас нет разрешения на трансляцию большинства мультфильмов в интернете", — заявил Аминов. По его словам, переведенные на татарский мультфильмы можно будет смотреть только во время прямой трансляции канала в YouTube и "ВКонтакте" (стрима).

Также гендиректор ТНВ сообщил, что его компания следит за тем, как работают детские телеканалы на казахском и крымскотатарском языках. В Казахстане тоже существует проблема создания национального контента, там этот вопрос поставлен на государственном уровне, сообщил Аминов.

Оригинал публикации: Радио Азатлык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG