Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске умерла двухмесячная девочка после плановой вакцинации


Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила заместитель председателя правительства области Екатерина Уба.

Известно, что трагедия произошла в больнице Павловского района. Там умерла двухмесячная девочка, которой на днях поставили вакцину от пневмококка. Пока экспертиза связь между вакцинацией и смертью ребенка не установила. Заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба вчера вечером на своей странице опубликовала подробности данного случая

Чиновница сообщает, что двухмесячная девочка была доставлена в отделение реанимации в состоянии клинической смерти. Екатерина Уба пишет, что врачами было сделано все возможное, но вернуть к жизни ребенка не смогли. Также в заявлении заместителя председателя правительства области обнародовано, что незадолго, как ребенок почувствовал себя плохо, ему была сделана плановая прививка, противопоказаний к которой не было выявлено.

— На данный момент по поручению Губернатора Сергея Морозова мы сегодня же организовали комиссию по проведению служебного расследования, в состав которой включили Медицинскую палату. Распоряжением Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области назначена проверка районной больницы, где все это произошло, — пишет Екатерина Уба.

Вчера ряд федеральных СМИ со ссылкой на "Известия" сообщили о том, что Минздрав запланировал ввести ответственность для медицинских работников за призывы к отказу от вакцинации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG