Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии прокуратуру просят снять портреты Михаила Игнатьева со стендов в образовательных учреждениях


Михаил Игнатьев

Соответствующее обращение отправило реготделение "Открытой России".

Региональное отделение российского движения "Открытая Россия" в Чувашии обратилось в прокуратуру с требованием снять портреты руководителей республики, в частности главы Чувашии Михаила Игнатьева и главы Чебоксар Евгения Кадышева со стендов с государственной символикой в образовательных учреждениях.

Ссылаясь на статью 70 Конституции РФ, федеральные конституционные законы "О Государственном флаге", "О Государственном гербе", "О Государственном гимне" юрист Юрий Сидоров в обращении в прокуратуру Чувашии пишет, что изображения чиновников не могут быть отнесены к предметам государственной символикой. "Открытая Россия" пишет, что "размещение на стендах с государственной символикой Игнатьева и Кадышева вводит в заблуждение обучающихся в образовательных учреждениях, в том числе воспитанников детских садов, о действительных государственных символах, которые олицетворяют наш национальный суверенитет, самобытность, и несут глубокий идеологический смысл". Также в обращение упоминается негативный пример, что ранее экс-глава города Ирина Клементьева стала фигурантом нескольких уголовных дел.

"Открытая России" в Чувашии сообщает, что поводом для написания обращения в прокуратуру стал пост работника одного из образовательных дошкольных учреждений, в котором рассказывается, как проходят уроки патриотического воспитания в детском садике, а именно на фоне стенда "Государственная символика", где кроме флага, герба, гимна изображены портреты руководителей республики. Подобные стенды, стенды расположены не только в этом детском саду, но и во всех образовательных учреждениях города, включая дошкольные.

Ранее "Открытая Россия" обращалась в Минюст Чувашии с требованием приостановить деятельность чувашского отделения "Единой России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG