Ссылки для упрощенного доступа

Минстрой РТ разместил закупку на аренду семи автомобилей за 3,1 млн рублей


Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана разместило госзакупку на аренду двух внедорожников и пяти автомобилей D-класса (европейский средний класс; большие семейные автомобили) с водителями на 2019 год за 3,1 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Согласно техническому заданию, исполнитель должен предоставить два внедорожника с объемом двигателя 3800-5000 куб. см и автоматической коробкой передач, а также пять легковых автомобилей D-класса с двигателем 1800-2500 куб. см, 140-199 лошадиными силами и АКПП. Внедорожники должны быть не старше 2011 года, а седаны — не старше 2013-го.

Отдельные требования прописаны для водителей. Шесть дней работы в неделю, обязательная прописка в Казани, водительский стаж — не менее трех лет. Перед каждым выездом водители должны проходить медицинский осмотр и быть в "опрятном виде" и с мобильным телефоном.

Обслуживания автомобиля и его содержание исполнитель также берет на себя.

Отдельно прописаны требований к командировкам. "Заявки могут передаваться ответственному лицу, разрешающему выезд а/м: устно — по телефону, по факсу и электронной почте — в письменной форме. Выезд в командировку по заявке "СРОЧНО", с оформленными командировочными документами — в течение 30 минут с момента получения заявки, независимо от времени суток", — сказано в документах закупки.

В обосновании цены значится, что один такой автомобиль с водителем в год для министерства будет обходиться от 400 почти до 600 тысяч рублей. И это только аренда, а не покупка автомобиля.

В прошлом году тендер обошелся министерству в ту же сумму. Победителем стал ГУП РТ "Татлизинг". Заметим, что в прошлом году в техническом задании Минстрой РТ просил автомобиль E-класса — европейский высший средний класс, "бизнес-класс".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG