Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновца будут судить за призывы к выходу из состава России и созданию нового государства


Иван Колотилкин

Ивану Колотилкину предъявлено обвинение по статьям УК РФ 280 и 282.

Жителю Ульяновска Ивану Колотилкину предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По версии следствия, Колотилкин 10 июня в гайд-парке на улице Гончарова в Ульяновске раздавал листовки с информацией экстремистского характера. В листовках содержалась информация с призывами к выходу из состава РФ и к созданию единой русской республики. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Иван Колотилкин.

— На днях я получил обвинительное заключение, меня обвиняют по ст. 282 и 280 УК РФ за пикет, смысл которого — объединение русских регионов в единую русскую республику Я признал, что 10 июня я раздавал данные листовки, но из состава России не выходил, и это дело каждого человека. По словам следователей, мне грозит до двух лет. Надеюсь, что суд даст мне условное наказание— прокомментировал Колотилкин.

По данным пресс-службы УФСБ по Ульяновской области, экспертиза показала, что распространявшиеся листовки содержат призывы к действиям, "направленным на нарушение территориальной целостности России". Также, отмечают в ведомстве, в ходе расследования вскрылись новые эпизоды деятельности Колотилкина, "направленной на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку".

Впоследствии эти два дела объединили. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG