Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура вновь проверит казанскую школу "СОлНЦе"


Павел Шмаков

Директор казанской школы "СОлНЦе" Павел Шмаков на своей странице в Facebook сообщил, что образовательное учреждение вновь проверит прокуратура. Срок проведения проверки с 8 ноября по 7 декабря.

В решении о проведении проверки прокуратурой Вахитовского района Казани сказано, что ее цель — "предупреждение, выявление, пресечение нарушений при реализации полномочий и исполнении обязанностей должностными лицами образовательной организации". Проверка, как говорится в решении о ее проведении, будет проведена на основании поручения прокуратуры Татарстана от 24 октября этого года.

"Предмет проверки: соблюдение требований федерального законодательства об образовании, основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", — сказано в решении о проведении проверки.

Павел Шмаков подчеркнул, что это уже вторая в этом учебном году прокурорская проверка. Первая длилась с 24 сентября по 23 октября, а на следующий день — 24 октября — прокуратура Татарстана выступила с поручением провести еще одну проверку.

Напомним, 24 сентября Шмакова вызвали в прокуратуру Вахитовского района, чтобы тот принес следующие документы: учебный план и письменные согласия родителей на изучение их детьми татарского языка. Директор школы отказался предоставлять письменные согласия родителей, так как этого, по его мнению, не требует закон. Он пояснил, что согласия были получены устно во время родительских собраний в школе.

В середине марта мировой суд Московского района Казани оштрафовал Павла Шмакова на 25 тысяч рублей за продолжение обучения детей татарскому языку наравне с русским и за отсутствие у школы спортзала. Шмаков не признал вину в каких-либо административных нарушениях и подчеркнул, что действовал в соответствии с законодательством.

Шмаков судился с прокуратурой с прошлого года по поводу незаконных проверок. Во всех двух случаях суд встал на сторону надзорного ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (25)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG