Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщики уже месяц выходят на акцию к мэрии Зеленодольска. Власти предложили им арендовать 19 метровые квартиры у ГЖФ


Зеленодольские аварийщики уже месяц стоят в одиночных пикетах напротив здания местной администрации. Они требуют прекратить дела в суде об их принудительном выселении и вывести их дома из программы расселения. Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии".

— Сегодня представитель исполкома предложил бывшим собственникам квартир временно, на отопительный период, переехать в квартиру в 19 кв. м. на условиях аренды между исполкомом и Госжилфондом при президенте РТ. Всеми силами стараются выдавить нас из наших квартир, — рассказали аварийщики.

Они также отметили, что в таких квартирах только 6-7 кв. м жилой площади, на которой они предлагают разместиться семьям в три-четыре человека. "Других квартир у них нет", — констатировали аварийщики.

Зеленодольский городской суд рассмотрел более половины дел по искам исполкома города о принудительном выселении аварийщиков из их домов. Администрация Зеленодольска летом этого года подала более 435 исков к жителям аварийных домов о принудительном выселении.

Большая часть аварийщиков не знает, где они будут жить после принудительного выселения. Власти предлагают им компенсацию в 11 тысяч рублей за квадратный метр и возможность получить ипотеку в одном из домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG