Ссылки для упрощенного доступа

В Казани вблизи жилых массивов обнаружили землю под строительство полигона захоронения ТБО


В исполкоме города заявили, что не принимали решение о формировании и предоставления данного земельного участка.

Депутат Казанской городской думы, первый секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов обратился в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Татарстану с просьбой уточнить, действительно ли земельный участок вблизи нескольких жилых массивов выделен под строительство полигона захоронения твердых бытовых отходов. Соответствующее обращение Серов опубликовал в своем Instagram.

Он сообщил, что согласно данным публичной кадастровой палаты Татарстана, на территории Казани "выделен земельный участок для организации полигона захоронения ТБО". Для этих целей, указал Серов, предполагается использовать земельный участок с кадастровым номером 16:50:320124:2 общей площадью 448 тысяч квадратных метров. Данный участок, по словам депутата Казгордумы, находится в непосредственной близости от жилых массивов Кадышево, Борисоглебское, Щербаково и Сухая река.

Вместе с тем, в комитете земельных и имущественных отношений исполкома Казани Алексею Серову ранее сообщили, что "исполнительным комитетом принятие решение о формировании и предоставления [данного] земельного участка не осуществлялось". "Информация о документах-основаниях постановки на государственный кадастровый учет с видом разрешенного использования "под строительство полигона захоронения твердых бытовых отходов" и предоставления прав на данный земельный участок в комитете земельных и имущественных отношений исполкома Казани отсутствует", — указали чиновники.

Кроме того, в исполкоме заявили, что "информация о планируемых захоронениях ТБО, экологической экспертизе данного проекта в комитете земельных и имущественных отношений исполкома Казани также отсутствует".

Алексей Серов просит руководителя Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Татарстана указать, действительно ли данный участок имеет категорию "под строительство полигона захоронения твердых бытовых отходов", кто является собственником участка, а также на основании каких документов была установлена соответствующая категория земли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG