Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Татарстана купило два криптотелефона у дочки "Ростеха". Они нужны для защищенной связи


Аппарат Кабинета министров Татарстана закупил у ФГУП "Научно-технического центра "Атлас" два криптотелефона стоимостью 156 тысяч рублей каждый.

Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Основание для заключения контракта у единственного поставщика — "поставка российского вооружения и военной техники, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем".

Речь идет о двух криптотелефонах — М-633С-01. Телефон позволяет пользоваться им, как обычным устройством, и включать режим криптографической защиты звонков, имеет абонентский принцип шифрования, аутентификацию абонентов по криптономеру, невозможность использования телефона другим лицом в случае его утраты и другие функции.

Прием продукции, согласно контракту, будет производиться "военным представительством 5006 и отделом технического контроля поставщика".

"Idel.Реалии" обратились с официальным запросом в пресс-службу президента Татарстана и поинтересовались, для чего закупаются два таких телефона.

ФГУП "НТЦ "Атлас" является специализированным предприятием по выполнению работ в области информационной безопасности в интересах федеральных органов государственной власти РФ, силовых ведомств, а также иных заказчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG