Ссылки для упрощенного доступа

В День полиции активист из Казани вышел в пикет с плакатом "Э — позорит МВД"


Дмитрий Егоров

Дмитрий Егоров требует расформировать Центр по противодействию экстремизму.

Сегодня, в День сотрудника органов внутренних дел РФ, активист из Казани Дмитрий Егоров вышел с одиночным пикетом к зданию МВД по Татарстану с плакатом "Э — позорит МВД".

По мнению Егорова, "своими незаконными действиями Центр "Э" позорит всю структуру внутренних дел России".

— Пользуясь высоким статусом, подчиняясь напрямую министерству внутренних дел РФ, они, чувствуя свою безнаказанность, действуют абсолютно любыми методами. При этом стараются действовать чужими руками, зачастую подставляя своих коллег, приказывая осуществлять незаконные задержания и изъятия, — написал на своей странице во "ВКонтакте" Дмитрий Егоров.

Он отметил, что сотрудники Центра "Э" "только и могут, что стряпать реальные уголовные дела за картинки и лайки в интернете, допрашивать школьников и студентов, пугать проблемами и требовать сдать хоть кого-нибудь". "На мой взгляд, они являются, по сути, полицией мемов, акций и мысли", — заявил Егоров.

"Я выступаю за закрытие и расформирование репрессивного органа, требую провести проверку законности действий Центра "Э" с привлечением к ответственности его сотрудников", — рассказал активист.

Напомним, 30 октября Вахитовский райсуд Казани признал Дмитрия Егорова виновным по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) за установку картонных надгробий в сквере напротив Госсовета РТ. Суд арестовал его на семь суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (23)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG