Ссылки для упрощенного доступа

ЕС отклонил ключевое предложение премьера Британии по "Брекситу"


Тереза Мэй

Оно было направлено на разрешение таможенных проблем после выхода страны из ЕС.

Брюссель отклонил ключевое предложение по "Брекситу" премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, пишет The Times. Мэй предлагала создать "независимый механизм" для преодоления таможенных проблем при выходе страны из Евросоюза. Власти ЕС, однако, настаивают на том, чтобы разрешать разногласия исключительно в Европейском суде.

По данным издания, четыре британских министра, выступающие против "Брексита", намерены подать в отставку. Это осложнит процесс переговоров для Мэй, которая надеялась выступить на них с объединенным кабинетом. С другой стороны, против плана Мэй готовы голосовать и евроскептики в парламенте страны, недовольные "мягким" вариантом "Брексита". Об этом сообщает Telegraph.

Ранее СМИ рассказывали, что Мэй убедила Брюссель позволить Соединенному Королевству остаться в Таможенном союзе ЕС с сохранением права выхода из него, а также частичного контроля за поступающими из-за границы товарами.

Решение о прекращении членства Британии в ЕС принято в результате референдума, который состоялся 23 июня 2016 года. Тогда за выход страны из Евросоюза проголосовали почти 52 процента британцев. Официальным днем брексита является 29 марта 2019 года. После этого начнется так называемый "переходный период", который продлится до 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG