Ссылки для упрощенного доступа

Как качать права в Нью-Йорке — лайфхак от иммигранта


До отъезда в Нью-Йорк я думала, что буду там очередным иммигрантом без особых прав, говорящим на английском с ошибками, без приличной работы — по типу таджикских и узбекских мигрантов у нас в Казани. Но оказалось, я имею право на многое.

Задумалась я об этом в аптеке. Однажды продавец не хотел принимать мои пластиковые бутылки, которые он сам же мне рекомендовал собрать и сдать, чтобы вернуть стоимость тары. Воду удобно покупать наборами по 20-30 бутылок. Не думайте, что я побираюсь, но так делают все, даже очень обеспеченные. Это даже в чеке упоминается как депозит тары.

"РАЙ ДЛЯ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ"

Итак, продавец заявил, что они не принимают бутылки в последний час работы аптеки. В ответ я повысила голос и поинтересовалась, а где это написано — и дальше всё то, что мы обычно говорим у себя в России в таких случаях. Метод сработал: продавец не захотел нагнетать, бутылки приняли, и все остались довольны.

В следующий раз ситуация была более драматичная: мой сосед захотел купить наушники, в магазине он вскрыл упаковки, померил несколько, выбрал и собирался уже платить, как охранник магазина начал обвинять его в том, что тот хочет украсть их. На это мой сосед, который был в Нью-Йорке временно, в туристической поездке ,стал кричать, что охранник "abuse", то есть — злоупотребляет властью и ущемляет его права, а в довершение ко всему — пригрозил вызвать полицию.

Охранник сразу подобрел, сказал "sorry" — и поспешил удалиться.

Почему в Нью-Йорке рай для нелегальных мигрантов? Потому что документы на каждом шагу не проверяют. Даже если кому-то выпишут штраф за превышение скорости, истекшую визу никто не проверит. Если в школе пригрозишь, что напишешь жалобу в департамент образования, тональность разговоров с учителем сразу меняется.

Еще один показательный пример. Как мне показалось, в Нью-Йорке — как и в Казани тоже — очень много бюрократии. Чтобы получить что-либо от государства нужно собрать кипу документов, справок, доказательств. Бывает рассмотрение документов затягивается, вопрос не решается.

Стоит клиенту пригрозить подобными мерами, как ему тут же перезванивает начальник

Меня научили местные мигранты. Когда звонишь поругаться куда-то в департамент образования или в сервис какой то частной компании, лучше сказать так: "Я сейчас напишу об этом в соцсетях или пойду с жалобой в офис губернатора (вариант — к местному депутату)". Как показывает опыт, после этого запросы рассматривают махом. Особенно — в частных компаниях. Стоит клиенту пригрозить подобными мерами, как ему тут же перезванивает какой-нибудь начальник среднего звена и вежливо выясняет, в чем дело, пытается урегулировать проблему до вмешательства сторонних лиц и тем более — суда.

"ОН НАМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ"

Права потребителей — вообще отдельная песня. Почти все покупки принимают обратно или хотя бы обменивают. С одной стороны, хорошо: знаешь, что всегда можешь вернуть вещь и отказы не принимаются. Но с другой стороны, в магазинах на полках лежат вещи использованные не по разу. В магазинах дорожных сумок встречаются чемоданы, явно побывавшие не в одном путешествии, потрепанные и грязные.

А в отделе одеял и подушек встречаются — о, ужас! — использованные постельные принадлежности. В отделе одежды вместе с новыми товарами висят затасканные свитера с катышками.

Мы сами попользовались электрическим чайником из Target — огромного ритейлера. Потом передумали, решили вернуть. В отделе обслуживания клиентов спросили, в чём причина. "Он нам не понравился", ответили мы. Товар был принят без вопросов.

Магазин даже готов понести убыток — лишь бы клиенты возвращались снова и снова

Однажды вернула расклеившийся надувной матрас. Шла в магазин, думала, придётся ругаться, отправят на экспертизу, потом — жди ответа неделями... Ну, то есть, как у нас, в России. Ан нет: спросили, в чем причина. Товар пришел в негодность, ответила я. Ответ был таков: "Окей, мэм, выберите себе новый". Поскольку прошло больше месяца, полагался только обмен.

Я потом много видела такого товара на полках магазинов — коляски, стулья, велосипеды, скутеры. Это всё — возврат.

"Товар не оправдал ожидания" — с такой формулировкой можно сдать поношенную одежду в дорогие магазины. Принимают назад даже со срезанными бирками и с белыми подмышками из-за дезодоранта. Если магазин дорожит репутацией, то отправит товар в утиль, не положит снова на полку — но всё равно примет. Потому что никто не хочет терять доверие клиента. Поэтому магазин даже готов понести убыток — лишь бы клиенты возвращались снова и снова и не подавали в суд, чтобы доказать, что фирма продала товар ненадлежащего качества.

ГРОЗА ДОМАШНИХ ТИРАНОВ

С авиакомпаниями тоже много показательных примеров. Одна из моих подруг получила от Lufthansa денежную компенсацию за то, что чемодан не прилетел вместе с ней, и она осталась без одежды и ей пришлось купить всё новое в местном магазине. За пропавшую из чемодана бутылку виски тоже удалось получить ваучер на следующую покупку и еще мили в подарок. Билеты на авиаперелёты недешевые, поэтому клиентов никто терять не хочет.

Отдельный большой разговор на тему прав детей и женщин. Если кто-то на улице видит, что с ребенком плохо обращаются, могут позвонить в полицию с обвинениями в насилии над детьми. Если женщину обижают в семье, она тоже может обратиться в службу спасения 911 (или кто-то другой может позвонить в полицию или на горячую линию, где сообщают о таких случаях).

Полиция приедет и будет запись в базах данных полиции, чего домашние тираны опасаются.

Малый бизнес специально нанимает на работу чернокожих и мигрантов

В объявлениях о работе я часто вижу предложение, смысл которого можно перевести примерно так: "Мы — ответственные работодатели, которые не допускают дискриминацию по расовому, гендерному и сексуальному признаку". Даже представители малого бизнеса специально нанимают на работу чернокожих и мигрантов, стараясь при этом соблюдать паритет женщин и мужчин на разных должностях — лишь бы избежать обвинений, что в компании дискриминируют по какому либо признаку.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", может не совпадать с позицией редакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG