Ссылки для упрощенного доступа

Содержание диоксида азота в казанском воздухе превысило ПДК в 6,75 раза


Превышение было зафиксировано в утренние часы 12 ноября на пересечении улицы Академика Лаврентьева и проспекта Фатыха Амирхана.

На всех четырех автоматических станциях по контролю качества атмосферного воздуха (АСК-А) управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан в ночные и утренние часы 12 ноября наблюдались превышения ПДК по диоксиду азота.

Максимальная разовая концентрация вещества была отмечена на АСК-А №11 на пересечении улицы Академика Лаврентьева и проспекта Фатыха Амирхана между 7 и 11 часами до полудня. Она составила 6.75 ПДК м.р.

6.1 ПДК м.р. достигла концентрация диоксида азота на АСК-А №10 на пересечении улиц Джаудата Файзи и Хайдара Бигичева. Как указано в сообщении управления на сайте, это значение было зафиксировано в 7:40.

На АСК-А №3 на Правобулачной, 51 максимальная разовая концентрация загрязнителя составила 5.42 ПДК м.р., на АСК-А №9 (пересечении улиц Побежимова и Ленинградской) – 3.38 ПДК м.р., также в период между 7 и 11 часами.

Причиной высоких концентраций диоксида азота УГМС РТ называет погодные условия — слабый ветер и приземную инверсию. Последние неблагоприятны для рассеивания вредных примесей от низких источников выбросов, в первую очередь, от автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG