Ссылки для упрощенного доступа

ФНС заинтересовалась законностью привлечения АСВ компаний, оказывающих услуги по банкротному делу ТФБ


Налоговая заявляет о "дублирующих" функциях этих компаний и необходимости снижения гонорара им.

Федеральная налоговая служба обратилась с заявлением к конкурсному управляющему Татфондбанка — Агентству по страхованию вкладов — с рядом вопросов о необходимости привлечения сразу нескольких частных компаний, сопровождающих работу госкорпорации в банкротном деле банка и выполняющих схожие функции, а также размере их вознаграждения. Копия обращения имеется в распоряжении редакции.

ФНС просит АСВ провести переговоры о снижении платы компаниям, которые оказывают сопровождение в банкротном деле ТФБ. Несколько компаний — ООО "Созидание и развитие" и ООО "Вектор права" — уже ответили (копии есть в распоряжении редакции), что снизить их гонорары сейчас невозможно. Они объясняют это тем, что за год количество их работы только возросло вместе с количеством дел о взыскании задолженности.

Так, например, ООО "Вектор права" в своем ответе заявляет, что на февраль 2018 года у них в работе было 5 073 дела, а на сентябрь этого года — уже 7 080 судебных дел, сумма задолженности физических и юридических лиц также выросла — с 95,8 млрд до 105,8 млрд рублей. ООО "Созидание и развитие" также перечислили все свои функции и заявили, что 6,1 млн рублей в месяц — обоснованная плата. Обе компании предлагают обсудить возможное снижение размера платы через год.

Налоговая служба также обратилась к АСВ с вопросами о необходимости привлечения сразу нескольких компаний для решения одних и тех же задач.

"Предоставить к очередному заседанию комитета кредиторов обоснование привлечения ООО "БЦ Аромат" за аренду при учете дублирующих функций с ООО "АТМ Альянс Инжиниринг", а также обоснование за аренду складских помещений с ОАО "Автотранссервис", аренду площадок под парковую автомобилей, при учебе наличия охраняемых объектов недвижимого имущества, принадлежащих должнику", — сказано в заявлении ФНС.

Такие же претензии у ФНС к АСВ по компаниям ООО "Созидание и развитие" "при учете дублирования функций с ООО "ДжиЛиСиСервисез", ООО "Стек Казань", ЗАО "МТЦ", ООО "ЦМД-Софт", АО "НБКИ", ООО "ЮБС", ООО "Наумен Консалтинг" и по ООО "ОСГ Рекордз Менеджмент Центр" "при учебе дублирования функций с ГБУ "Государственный архив РТ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG