Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" в Саранске предложила сократить оклад главы города в 7 раз


В мэрии выслушали предложения по бюджету города

Координатор "Открытой России" в Мордовии Евгений Пашуткин предложил в семь раз сократить оклад главы Саранска. С этим предложением Пашуткин выступил на публичных слушаниях по поводу городского бюджета.

Пашуткин обратил внимание на то, что в городском бюджете заложены средства на муниципальную целевую программу "Финансовое оздоровление городского округа Саранск". По тратить предполагается 11,4 млн рублей, причем большая часть этих денег должна будет уйти на зарплату чиновникам.

Кроме того, непонимание вызвала также строка расходов на профилактику безнадзорности и защиту интересов детей, куда выделено всего 4,5 млн рублей, однако 80% этой суммы составляет оплата труда чиновников. Активисты предложили эту сумму также можно сократить в 1,5 раза и направить высвободившиеся средства в школу-интернат и детский дом.

Есть, полагают активисты, в проекте бюджета и другие странности.

В частности, на обслуживание муниципального долга город собирается потратить 265 млн рублей. Это в 20 раз больше чем затраты на транспортное обслуживание населения. Кроме того, в бюджете Саранска заложено 2,5 млн рублей на субсидии молодым семьям на приобретение жилья (субсидия составляет треть от стоимости жилья), но самая недорогая квартира в городе более миллиона рублей.

Пашуткин предложил отменить субсидии на приобретение жилья муниципальным служащим , исключить расходы на государственные СМИ в размере 8,5 млн рублей и отказаться от мероприятия "Растим патриотов России" (на него планируется потратить, 1,2 млн рублей).

Ранее "Открытая Россия" в Саранске обвинила мэра Петра Тултаева в плохих дорогах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG