Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана оставил Роберта Мусина под домашним арестом до февраля


Верховный суд Татарстана оставил экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина под домашним арестом еще на 3 месяца — до 16 февраля 2019 года.

На сегодня он изучил треть материалов дела, пишет "БИЗНЕС Online".

Сам Мусин на суде был не против продления домашнего ареста.

— Не возражаю. Вопросов нет, — сказал он.

Сейчас обвиняемый в злоупотреблении полномочиями изучает материалы дела. С января он прочитал 40 томов материалов уголовного дела из 120.

Роберт Мусин является фигурантом более двух десятков уголовных дел о мошшеничестве с деньгами клиентов Татфондбанка. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей. Он почти год находился под арестом, в начале этого года его выпустили под домашний арест.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG