Ссылки для упрощенного доступа

Депутат "Единой России" Николай Островский из Саратова: "Народ должен государству"


Парламентарий прокомментировал слова Ольги Глацких.

Депутат Саратовской городской думы Николай Островский заявил, что "народ должен государству", "если народ будет давать государству. тогда и государство крепким будет". Эту точку зрения он высказал "Открытому каналу", проводившему опрос после скандального заявления чиновника из Свердловской области Ольги Глацких о том, что государства ничего не должно молодежи.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Островский заявил, что его слова вырвали из контекста, но уточнил, что полностью от своих слов он не отказывается.

"Они привязываются к выступлению этой дамы, которая сказала, что ничем не обязано вам государство. Она сказала "не обязано". Есть разница между "обязано" и "должно"? Я считаю, что я должен государству, оно меня вырастило, выучило. Теперь я должен государству. Считаю, что если мы все нормально работаем, то только его укрепляем. Мы друг другу должны. Не нужно разделять, кто кому больше должен", — приводит радиостанция цитату.

Также Островский уточнил, что слова Глацких ему не понравились и назвал ее высказывание глупостью.

"Нужно всегда думать, что ты говоришь. Это было выступление перед общественностью. Мне оно не понравилось. Мне не понравились слова относительно детей — "их никто не заставлял рожать". Это глупость просто. Это человек, который говорил, не подумав", — сказал депутат.

На сайте саратовского отделения "Единой России" сообщается, что Николай Островский занимает должность главного врача областного клинического центра комбустиологии (ожоговой медицины) и руководит хирургической научной школой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG