Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет проверит работу соцслужб в регионах из-за увеличения количества смертей среди детей


Следственные управления СКР в Башкортостане, Самарской и Тверской областях проверят работу сотрудников местных профилактических и социальных служб. Причиной проверки стали участившиеся сообщения о смерти детей в семьях.

Следователи намерены найти причиной-следственную связь между действиями сотрудников соцслужб и последующими трагедиями. Планируется установить насколько полно и своевременно проводилась работа с семьями, в которых воспитывались погибшие дети, и что послужило причинами и поводами для случившихся чрезвычайных происшествий.

Напомним, 10 ноября в Самарской области при ЧП погибла женщина с малолетним ребенком-инвалидом. В тот же день в Тверской области женщина убила свою четырехлетнюю дочь, после чего пыталась покончить с собой. 26 октября в Башкортостане 35-летний мужчина, по версии следствия, убил двоих сыновей девяти лет и после совершил суицид.

По каждому из этих происшествий возбуждены уголовные дела. В Следственном комитете необходимость проверки объяснили так: "Предотвратить беду гораздо легче, чем устранять ее последствия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

XS
SM
MD
LG