Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чувашии предложила властям увеличить бюджет на сирот


В доме правительства прошли публичные обсуждения бюджета Чувашии на 2019 год.

Сегодня в Чебоксарах в большом зале дома правительства прошли публичные обсуждения бюджета Чувашии на 2019 год. Согласно официальному протоколу, в мероприятии приняло участие 163 человека. План бюджета на будущий год представила министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина.

С предложением выступила прокуратура Чувашии и обратила внимание, что предложенный бюджет республики не обеспечивает детей-сирот в должной мере. Известно, что на сегодня в очереди на жилье стоят 1402 человека, а в прошлом году квартиры получили всего 109 человек. Таким образом, если бюджет по данному пункту не увеличить, то проблема будет нарастать. Прокуратура Чувашии предложила рассмотреть варианты сокращения расходов по некоторым пунктам и увеличить бюджет на сирот.

Также на слушаниях выступили жители деревня Кашмаши Моргаушского района, которых интересовал вопрос о выделении из бюджета средств на строительство новой школы. Власти ответили, что выделение средств под типовой проект строительства школы затягивается и придется еще подождать. Старую школу в деревне закрыли в 2016 году. Взамен власти пообещали построить новую, но они же, по словам представителей инициативной группы, процесс затягивают.

Как отметил депутат Госсовета Константин Степанов, больше замечаний или предложений к исполнению бюджета высказано не было.

— Само обсуждение бюджета носило по большей степени формальный характер и все вылилось в пиар главы Чувашии. Профсоюз минздрава и культуры назвали бюджет "оптимистичным", а пример роста производительности труда в республике — проектом будущего для страны, — прокомментировал депутат от ЛДПР Константин Степанов.

Депутат Госсовета от КПРФ Григорий Данилов на своей странице в фейсбуке отметил, что план бюджета республики на следующий год не предвещает улучшение инвестиционного климата в регионе. Ранее президент России Владимир Путин назвал Чувашию регионом-лидером, который задает "высокие стандарты в инвестиционной сфере".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG