Ссылки для упрощенного доступа

Концентрация сероводорода в воздухе Казани превысила ПДК в 14.9 раза


Содержание сероводорода в казанском воздухе вновь зашкаливает. По данным управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан максимальная разовая концентрация сероводорода в период времени между часом и семью часами пополудни 13 ноября составила 14,875 ПДК м.р. ​(0,119 мг/м3 при ПДК м.р., равной 0,008 мг/м3). Превышение было зафиксировано на автоматической станции контроля качества атмосферного воздуха (АСК-А) №3 на Правобулачной, 51.

Таким образом, октябрьский рекорд по содержанию в воздухе этой вредной примеси оказался побит. Как уже сообщали "Idel.Реалии", 22 октября этого года, максимальная разовая концентрация сероводорода в воздухе на Булаке превысила ПДК в 13 раз.

Там же вечером 13 ноября наблюдалось незначительное превышение максимальной разовой концентрации диоксида азота над ПДК м.р. (0.271 мг/м3 при ПДК м.р., равной 0.2 мг/м3).

Сероводород очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода способно вызывать головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией — привести к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть.

Напомним, что в период с 11 по 13 ноября в казанском воздухе также фиксировались многочисленные превышения ПДК по диоксиду азота.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG