Ссылки для упрощенного доступа

Свыше 150 тыс. человек поддержали швею из Казани, обвиняемую в незаконном использовании товарного знака FIFA


Ирина Зингарова

Полицейские оценили причиненный Зингаровой ущерб в 378 тысяч рублей.

Свыше 150 тысяч человек подписали петицию на сайте change.org в поддержку швеи из Казани Ирины Зингаровой, обвиняемой в незаконном использовании товарного знака FIFA.

Напомним, в апреле этого года пользователь "ВКонтакте" Эльдар Гайнуллин, представившийся сотрудником рекламной компании, обратился к Зингаровой с просьбой сшить три ростовые куклы символа ЧМ-2018 волка Забиваки. По словам швеи, клиент настаивал на том, чтобы на куклах были футболки с логотипом FIFA. В момент оплаты товара выяснилось, что это была "контрольная закупка" правоохранительных органов. Эльдар Гайнуллин оказался старшим оперуполномоченным майором полиции Ильдаром Гайнутдиновым. Полицейские оценили причиненный Зингаровой ущерб в 378 тысяч рублей. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ — незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб.

"Получается, что полицейские устроили провокацию и сшили дело против швеи. Это полный абсурд и издевательство! Какая была цель у этих полицейских? Повысить свои результаты? Я требую полностью оправдать Ирину и снять эти абсурдные обвинения. Давайте вместе добьемся справедливости для нее!", — сказано в петиции.

В конце сентября стало известно, что прокуратура Советского района Казани отменила постановление следствия об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, на которых ранее пожаловалась Ирина Зингарова. Предварительное следствие было продлено до 9 октября. Зингарова рассказала "Idel.Реалии", что никаких новостей по ее делу на данный момент нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG