Ссылки для упрощенного доступа

Полпред ПФО раскритиковал высокую смертность от рака в Татарстане


Полпред ПФО Игорь Комаров, который находится с рабочим визитом в Татарстане, недоволен высокой смертностью от рака в республике.

Об этом он заявил президенту Татарстана Рустаму Минниханову, пишет "Реальное время".

По словам Комарова, который сослался на данные Минздрава России, смертность от онкологических заболеваний в Татарстане выросла на 4%.

— Это серьезные, самые большие показатели роста в округе. Минздрав обращает внимание на этот факт, при том, что серьезные средства вкладываются в здравоохранение и закупку оборудования, — заявил Комаров.

Кроме того, Татарстану досталось и за низкую обеспеченность местами в детсадах детей до 3 лет. Подобная проблема отмечается в Казани и Набережных Челнах.

Президент Владимир Путин назначил Игоря Комарова своим представителем в Поволжье 7 сентября. До этого Комаров был заместителем министра науки и высшего образования РФ.

Напомним, в Татарстане решается вопрос строительства новых объектов на территории диспансера в Казани и филиалов в Альметьевске и Набережных Челнах. На строительство четырехэтажного амбулаторного онкологического центра и двухэтажного радиологического корпуса вместе с оборудованием потратят 1 млрд 737,9 млн рублей.

Двухэтажный радиологический корпус филиала диспансера в Альметьевске с оборудованием оценивается в 495,4 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG