Ссылки для упрощенного доступа

Казанская какофония

В самом центре Казани, напротив филармонии, стоят четыре дома. Они построены в конце 30-х годов прошлого века. Все четыре дома до недавнего времени были одинаковыми, пока часть первого из них не снесли. Их строили для работников завода синтетического каучука. Потом дома продали городу и стали выдавать квартиры не только для заводчан.

Еще год назад все дома были заселены. Кто-то до этого уже успел оформить квартиры в собственность, кто-то жил по договору найма. Еще летом прошлого года в квартирах жили молодые семьи с детьми, пожилые и инвалиды. Жизнь в корпусах на Назарбаева, 35 кипела. Это продолжалось до тех пор, пока власти не решили признать дома аварийными, а жителей расселить. Этим летом во всех четырех корпусах осталась только одна семья — Марасинских. Они отказывались переселяться на условиях властей — в дом у кладбища в Юдино, без батарей отопления и сантехники. Несколько месяцев назад их насильно выселили.

Сейчас дома выглядят плохо: почти в каждом по несколько следов от пожаров, заброшенная мебель, выбиты стекла, а несколько домов уже отчасти снесены. В домах постоянно кто-то ходит, вероятно, в надежде найти что-то ценное и унести с собой.


Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG