Ссылки для упрощенного доступа

Татфондбанк вернул полмиллиарда рублей задолженности по кредитам через суд


Информация об этом появилась на сайте суда.

Арбитражный суд Татарстана сегодня удовлетворил иск конкурсного управляющего Татфондбанка — Агентства по страхованию вкладов — к ООО "Интегстрой", АО "Керамик", ООО "НПО Строительная керамика" и АО "Казанскому комбинату строительных материалов" о взыскании задолженности по кредитам на общую сумму 509 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте суда.

Оба кредита были взяты в декабре 2014 года. По стоянию на конец августа 2018 года, у предприятий образовалась задолженность в 254 млн рублей по каждому кредиту, из которых 300 млн — сам просроченный кредит, почти 24 млн — проценты, 172 млн — неустойка за кредит и 14 млн — неустойка за проценты.

Также удовлетворена часть иска об обращении взыскания на предметы залога по договорам ипотеки и на оборудование по договорам о его залоге.

У ООО "НПО Строительная керамика" суд постановил взыскать и выставить на торги административно-бытовой комплекс с галереей площадью 18 989 кв. м в Набережных Челнах (начальная стоимость — 103,6 млн рублей), земельный участок площадью 132,5 тысячи кв. м в Челнах (287,4 тысячи рублей), землю в Набережных Челнах в 8,1 тысячи кв. м (17,6 тысячи рублей).

У АО "Казанский комбинат строительных материалов" взыскать и выставить на торги пять нежилых зданий и земельный участок. Здания — механическая мастерская, котельная, формовочное отделение, сушильное отделение и бытовое помещение. Общая площадь объектов — 5,2 тысячи кв. м, начальная цена — 44,7 млн рублей. Земельный участок же располагается в Казани, по улице Аделя Кутя. Его площадь 40,5 тысячи кв. м. Начальная стоимость — 4,9 млн рублей.

Также суд постановил взыскать оборудование на общую сумму 250,5 млн рублей.

Таким образом, взыскание с этих предприятий может принести Татфондбанку более 900 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG