Ссылки для упрощенного доступа

В октябре сайт Минобрнауки был самым популярным среди ведомственных сайтов в Татарстане


Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов

Среди татароязычных пользователей самым популярным был сайт Минтруда республики.

В октябре сайт Минобрнауки Татарстана стал самым популярным среди других министерств и ведомств республики. Такие данные опубликовало Министерство информатизации и связи РТ.

Исходя из отчета, на сайт Министерства образования зашли 542 818 человек, что на 45,5 процентов больше, чем в сентябре. Из всех этих пользователей 3 382 человека посещали татароязычную версию сайта. В Минсвязи заверяют, в сентябре количество просмотров сайта на татарском языке было выше на 2,7 процента.

На втором месте по популярности на русском языке оказался сайт Министерства труда, занятости и соцзащиты. Сюда в октябре зашли 254 077 человек, что на 20,5 процента выше сентября. Кроме того сайт Минтруда республики стал самым популярным из всех правительственных среди татароязычных пользователей — 5 284 просмотра за октябрь. Это на 8,7 процента ниже сентябрьского показателя.

В аутсайдерах так называемого рейтинга правительственных сайтов республики Комитет РТ по охране объектов культурного наследия. Здесь в октябре зафиксировано 11 790 русскоязычных пользователей. Это на 184,4 процента выше, чем в сентября. На татарском языке сайт просматривали 109 раз.

Меньше всего татароязычной версией пользовались посетители сайта Главного управления ветеринарии Кабмина РТ — 67 человек. В сентябре их было на 27,2 процента больше. При этом на русском языке сайт просматривали 28 002 раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG