Ссылки для упрощенного доступа

Гузель Яхина и Наталия Фишман стали победителями премии "Сделано в России"


Гузель Яхина

Премию учредил журнал "Сноб".

Писатель Гузель Яхина и помощник президента Татарстана Наталия Фишман стали лауреатами премии "Сделано в России". Премию учредил журнал "Сноб".

Гузель Яхина победила в номинации "Литература" с романом "Дети мои". Это второй роман Гузели Яхиной. В нем она рассказывает историю поволжского немца Якоба Баха, действие происходит в 1920 — 1930-х годах.

Наталия Фишман победила в номинации "Большая страна" с программой развития общественных пространств республики. "Благодаря ее программе развития общественных пространств республики в Татарстане за последние четыре года создали 315 парков, набережных, центральных улиц, бульваров и площадей", отмечается на сайте "Сноба".

Наталия Фишман
Наталия Фишман

В 2017 году в бюджете Татарстана на программу развития общественных пространств заложили 2 млрд рублей. Сопоставимые суммы выделялись на программу благоустройства водоохранных зон (2016 год) и парков и скверов (2015 год), впоследствии объединенных в программу развития общественных пространств.

Премия "Сделано в России" присуждается за достижения в области литературы, кино и театра, бизнеса, музейного дела, науки и технологий, благотворительности и медиа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG