Ссылки для упрощенного доступа

Дело УБОП. Ассоциация незаконно осужденных Татарстана пикетирует Верховный суд России


Сегодня члены Ассоциации незаконно осужденных Татарстана проводят серию пикетов у зданий Верховного суда России, Следственного комитета, ФСБ, МВД и Генпрокуратуры.

Они требуют остановить фабрикацию уголовных дел отделом по борьбе с организованной преступностью МВД РТ и пытки подозреваемых. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

"Генеральный прокурор России, услышь жителей Татарстана. Наши права растоптаны оборотнями в погонях и жульем в мантиях", "Требуем обеспечить в Татарстане суд в соответствии с законом Российской Федерации. Мы устали от беспредела местных судей","Следственный комитет, проведи проверку по жалобам жителей Татарстана. Местные следователи бездействуют" — с такими плакатами стоят члены Ассоциации.

В самом начале пикета у здания Верховного суда к активистам подошли сотрудники полиции и попросили документы. Сфотографировав пикетирующих, они удалились.

На обороте плакатов активистов перечислены все уголовные дела, которые, как они считают, сфальсифицировали. Там есть дела ОПГ "Тукаевских", "Бикбулатовских", "Фроловские", "Бутлегеров". Также активисты выступают против фабрикации дел другими отделами МВД Татарстана — в Елабуге, Нижнекамске и других городах Татарстана.

Сразу несколько уже осужденных татарстанцев заявляют о пытках и давлении со стороны сотрудников подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ. Все они направили свои заявления о преступлении в правоохранительные органы и президенту России Владимиру Путину. Главный "обвиняемый" в них — замначальника подразделения по борьбе с оргпреступностью Дмитрий Марфин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG