Ссылки для упрощенного доступа

На чем сидят власти. Кресла на 5 млн рублей закупают для чиновников Татарстана


Государственный комитет Татарстана по закупкам разместил тендер на 13,8 млн рублей по закупке кресел, стульев и лавок для государственных учреждений республики.

Из них 5 млн рублей собираются потратить на кресла для руководителей и других чиновников. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

522 тысячи рублей из всей закупки намерены потратить на 32 кресла для руководителей. Средняя цена такой мебели — 16 тысяч рублей — от 12 до 27 тысяч рублей. Самые дорогие кресла достанутся Республиканскому наркологическому диспансеру и Министерству труда и соцзащиты. Первые закупают два кресла, министерство — одно. Это серые кресла из сетчатого акрила.

ГБУ "Центр внедрения инновационных технологий в области сохранения животного мира", Минкульт РТ и Региональный центр физической культуры и юношеского спорта РТ закупают пять кресел по 22 тысячи каждое. Это мебель выполненная из массива хвойных деревьев, обитая натуральной кожей в цвете слоновой кости.

Средняя школа №20 в Альметьевске закупает три хромированных кресла из экокожи по 19,5 тысяч. Такое же кресло достанется и лаишевскому дому культуры.

Всего, согласно документации закупки, планируется закупить 763 кресла для руководителей на общую сумму свыше 5 млн рублей. Остальная часть тендера — это стулья, кресла офисные для сотрудников (не дороже 3,5 тысяч рублей) и лавки.

Отметим, что тендер не прошел контроль, однако комитет по закупкам может привести его в соответствие и продолжить конкурс. Согласно сайту, сейчас над закупкой работает комиссия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG