Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Казани: снос хрущёвок не планируется


В пресс-службе мэрии города "Idel.Реалии" сообщили, что ближайшее время в столице Татарстана не планируют сносить хрущёвки и реализовывать программу реновации.

"В бюджете г. Казани, формируемом по методике министерства финансов Республики Татарстан, расходы на капитальные вложения, в том числе на проведение реновации жилищного фонда, не предусматриваются", — говорится в сообщении мэрии города.

Несмотря на это, мэрия поддерживает инициативу реализации программы реновации жилищного фонда, но первоочередной задачей считает необходимость расселения аварийного жилья.

В Казани уже реализована программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, принятая на 2013-2017 годы. В нее были включены многоквартирные жилые дома, признанные аварийными до первого января 2012.

После этой даты аварийными и подлежащими расселению признали еще 80 домов. Всего в Казани 5713 многоквартирных домов. Таким образом, аварийные жилые помещения составляют 1,4% многоквартирного жилищного фонда города.

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что к программе реновации готовы пять регионов страны, в том числе Татарстан и Башкортостан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG