Ссылки для упрощенного доступа

Власти Зеленодольска оспаривают выделение маневренного фонда для переселения аварийщиков


Архивное фото

У города просто нет квартир маневренного фонда и властям нечего предоставить.

Власти Зеленодольска оспаривают в Верховном суде Татарстана решение городского суда, присудившего выделение выселяемым исполкомом аварийщикам квартир из маневренного фонда. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

7 сентября этого года подобные решения были приняты Зеленодольским городским судом в отношении семьи Титовых, Васильченко и Глотовых. В случае с последними решение заочное — они не пришли на заседание. По всем ним суд принял решение частично удовлетворить требования исполкома города о принудительном выселении и обязал предоставить на каждого из аварийщиков по 6 кв. м площади из маневренного фонда.

Исполком не согласился с таким решением. Как отмечают сами аварийщики, у города просто нет квартир маневренного фонда и властям нечего предоставить. "Сейчас они требуют отменить решение о маневренном фонде и просто хотят выкинуть людей на улицу", — уверены они.

Сегодня на заседании по делу Васильченко исполком попросил отложить заседание в связи с сильной загруженностью по другим делам. Суд пошел им на встречу и отложил заседание до 6 декабря.

Администрация Зеленодольска выселяет 400 семей из аварийных домов. С начала лета этого года в судах идут заседания по искам властей о принудительном выселении. В некоторых домах уже отключили коммуникации.

Активисты уже больше месяца выходят на акции к мэрии города, требуя отменить решения о выселении и вернуть квартиры в собственность или представить равноценное жилье бесплатно. Власти же выделяют только по 11 тысяч рублей за квадратный метр в качестве выкупной стоимости. На эти деньги в городе ничего нельзя купить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG